Teig:
500 g Mehl
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
Teig herstellen, circa 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 1,5 kg Zwetschgen entsteinen und halbieren.
Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Zwetschgen darauf verteilen.
Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Zimt
100 g Butter
Zutaten kneten und zerkrümelt auf den Zwetschgen verteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Circa 30-35 min. backen.
Nützliche Helfer
Es handelt sich bei den Links um sogenannte Affiliate-Links. Über den Klick auf das Bild könnt ihr euch das empfohlene Produkt genauer anschauen, oder es gleich käuflich erwerben. Auf diese Weise würdet ihr Unser-Eibelstadt ein wenig unterstützen, denn von jedem Verkauf über den Link, bekommen wir einen kleinen Betrag ab, ohne das es euch einen Cent mehr kosten würde. Wir bedanken uns für eure Unterstützung-
Schmeckt ausgezeichnet. Sollte man probieren.
Schickt mit doch bitte eure Lieblingsrezepte, dann bekommen sie hier auch ihren Platz. Einfach per Mail an die Redaktion.